THE OYATSU BOOK

Book Design, Advertising, Graphic, Editrial, Art Direction, Photo Direction

OYATSU BOOK__-1

【Background】
「THE OYATSU」というクリエイティブチーム301主催イベントのスピンアウト企画として書籍を刊行。より気軽に、より多くの人が「食への新しい視点の獲得」「食の現在地点の可視化・言語化」といった機会を設けられることを目指した。
イベント本編にゲストとして登場したフレンチレストラン「PATH」後藤裕一氏、ビアバー「sansa」橋本一彦氏による対談・エッセイを収録。また、販売に合わせて、代官山蔦屋にてブックフェアを展開。昨今の食を取り巻く潮流、食への視点を拡張する書籍をセレクトした。

OYATSU BOOK__-3

【Editorial】
エディトリアルとビジュアルにはデザイナーの中屋辰平氏をアサイン。タイトル通りのシンプルなクロワッサンとビールのイラストを氏の特徴的な軽快さで描いてもらった。

OYATSU BOOK__-4
OYATSU BOOK__-5

Author: Yuichi Goto / Kazuhiko Hashimoto
Coordinator: Kan Morieda / Toshimasa Kawai
Director: Shogo Otani
Art Director: Yu Miyazaki
Book Designer / Illustrator: Shimpei Nakaya
Editer: Aya Fujimoto
Writer: Eisaku Sakai